Давайте поделимся друг с другом любимыми, не раз испытанными (а может быть, просто оригинальными?)), рецептами кулинарного счастья и желудочного удовольствия!...
Вкусненькие рецептики
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-10-17 13:31:14
Несколько недель назад приготовила очень оригинальное, несложное, вкусное блюдо: яблоки в тесте, хотя я бы сказала, что это такие уникальные булочки. Рецепт нашелся в "Антенне", долго уговаривала родителей позволить мне "поколдовать" на кухне, в итоге "сломала" (еще бы)), закупилась всем необходимым и... с волнением приступила.
Оригинальный рецепт:
Понадобится:
6 яблок
3 ст. л. сахара
100 г. изюма
1 стакан белого вина
50 г коньяка
1,5 ч. л. молотой корицы
1 яйцо
сахарная пудра
для теста:
2 стакана муки
1 ст.л. сахара
полстакана молока
1 яйцо
2-3 ст.л. растительного масла
соль
Изюм заливаем коньяком. Очищаем яблоки, вырезав серединки почти до дна, заливаем вином и посыпаем ложкой сахара. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, соли и 1 ст. л. масла. Делим тесто на пять частей, раскатывем в тонкие лепешки. Укладываем их одну на другую, промазывая маслом. Раскатываем в прямоугольный пласт, разрезаем его на шесть квадратов со стороной 15-18 см (в зависимости от размера яблок). Обрезки скатываем в шарик. Яблоки вынимаем из вина, наполняем изюмом, смесью сахара и корицы. Заворачиваем каждое в квадрат теста, скрепляя четыре конца на макушке. Оставшийся шарик теста раскатываем, вырезаем ромбики. Их можно налепить на защипанную часть ввиде лепестков. Форму для выпечки выстилаем промасленным пергаментом, смазываем яблоки взбитым яйцом, располагаем в форме и выпекаем около получаса при 200 °. Готовые яблоки посыпаем сахарной пудрой.
Я же заменила алкоголь на мёд, который просто заливала в "чашечки из яблок", а к изюму для полноты вкуса добавила миндаль...