Форум сайтов "СОВЁНОЧЕНЬКА" и "Настюшин"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайтов "СОВЁНОЧЕНЬКА" и "Настюшин" » Ваши стихи и проза » Проза неопределенного жанра


Проза неопределенного жанра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Экспериментальные работы, на грани жанров и т.д.

0

2

ИНТЕРНЕТ-НОВЕЛЛА

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ - поверьте!
__________________________
ПРОЛОГ

2004 ГОД
Париж
Весна

Все знают, что Париж великолепен. Но как он прекрасен - надо увидеть.
Еще лучше этот город весной. Синее небо отражается глубокой бирюзой в безмолвной водной глади тихой Сены. Воздух, как нигде, напоен ароматами распускающихся роз и французских духов. Нарядно и дорого одетые люди прогуливаются по берегу реки.
Но гораздо красивее столица Франции весенним вечером. Это время дня придает загадочность и особый шарм городу грез.
Именно в такие чудные мгновенья пред нами и предстает Инна Илиас: маленькая, щупленькая женщина в сиреневом креповом костюме, в фиолетовых туфельках на шпильках. Здесь и сейчас фотографируют ее для одного современного журнала. На фоне реки Сены и будет сделан снимок. Все говорит о том, что она наслаждается предвкушением осуществления давней мечты. Счастливая улыбка и не собирается сходить с милого лица. Синие глаза сияют, как у ребенка на празднике. Радость наполнила доброе сердце Инны. Душа распахнута настежь: смотрите, вот я. В голове одна фраза: «Господи, благодарю Тебя за все!»
В руках у Инны голубой флакон в форме неправильной звезды. И флакон, и духи ее собственного производства. Дамы поймут, что эта жизнелюбивая женщина с обложки «Космополитена» делится с ними хорошим настроением, нежным парфюмом и дарит им частицу своей теплоты.
Да, Инна создала свои духи. Этого она жаждала с юности так же сильно, как и написать книгу о себе. Обе задачи решены. Роман покупали и читали.
Ко всему прочему, теперь у нее есть дети, которых она обожала, и родной дом.
- Вы об этом мечтали? – спросила ее молодая журналистка.
- О да! Сбылись почти все мои мечты.
- Чего вы хотите в своей жизни?
- Любви. Страсть меня нашла. Думаю, до любви остался шаг.

0

3

ГЛАВА 1
ИННА ИЛИАС
В 1999 году Инна Илиас переехала из России в маленький городок Франции. За пять лет преуспела во многом. Ей чуть больше сорока. Миловидная женщина с доброй душой. Она невысокого роста с ладненькой фигуркой и стройными ногами. Чистое и нежное лицо обрамляют короткие пепельные волосы с вихрастой челкой. Умелый макияж подчеркивает тонкие брови, синие с бирюзой глаза, прямой нос. Слегка припухшие розовые губы упрямо твердят: «Я добьюсь всего». «Смазливая гордячка… будь поскромнее…», – так упрекали ее с детства.
В тридцать семь у нее лишь были: любимая дочь Юлия одиннадцати лет, тысяча лучших книг и … только.
Сейчас Инна имеет в изобилии все, что ей необходимо. А, главное, в ее жизнь вошла любовь, и женщина желала, чтоб это чувство длилось вечно.
Илиас родилась в Сибири, в старом красивом городе Красноярске. Появилась на этот белый свет в 1961 году 12 апреля в тот самый час, когда в Космос полетел Юрий Алексеевич Гагарин.
- Мои родители ждали сына, будущего покорителя небесных пространств, - рассказывала она своей дочери Юле, - а родилась я, сорванец, грезящий о звездах. Вот и выросла мечтательницей. Потом, как все, выучилась в школе. В восемнадцать окончила педучилище, вышла замуж за твоего папу, работала учительницей. Помнишь, как ты уже с четырех лет сидела за партой в моем классе, познавала с моими учениками азбуку и цифры, рисовала животных?
- Помню, помню. Дальше было учиться трудно, мам?
- Конечно, сложно было учиться в институте, но я закончила его и стала учительницей химии, ты знаешь.
- Знаю, знаю, мама. Ты у меня молодец! Я горжусь, что ты – моя мамочка! – улыбалась Юлия.
И радость заполнила материнское сердце, ведь иметь ребенка – одно, любить – другое, но когда тебя любят дети – вот, что главное для любой матери. Значит, она заслужила это.
Илиас вспоминала прошлое, то время, когда она ухаживала за своей матерью.
Инне исполнилось тридцать три года, когда умер ее отец Илья Петрович, замечательный человек, лучший в мире папочка. Дочь была безутешна. Но необходимо покоряться Богу.
- Мама, не плачь, - уговаривала она Ольгу Николаевну, - все предопределено.
Мать Инны была больна, да еще и - без ноги, а потеря мужа уложила ее в постель.
Иннины родители прожили всю жизнь в любви и согласии, помогая друг другу. И дочь поклялась, что не оставит и поддержит мать. С этого момента она впряглась в работу на два дома, потому что муж не желал идти жить к матери, а та не хотела покидать свою квартиру.
И Илиас закрутилась между мамой и супругом, как белка в колесе: преподавание в школе, репетиторство, зарабатывание денег продавцом на торговом рынке, двойная стирка и уборка, и т.д.
Кто знает, что это такое, тот поймет ее. Закончилась личная жизнь женщины.
- Юленька, спасибо, что ты у меня есть, - твердила Инна дочке, - без тебя я бы не справилась. Девочка ей всегда во всем помогала.
Трудно стало им. Но, несмотря ни на что, Илиас находила время, чтобы улыбнуться людям, всех вкусно накормить, пригреть мужа, приласкать дочь, обнять мать. А ночами слушала рассказы Ольги Николаевны

0

4

lancom2
Ты знаешь, как мне нравится этот твой интернет-сериал, если можно так выразиться... Выкладывай еще! http://i059.radikal.ru/0806/48/f47167ff6ce9.gif

0


Вы здесь » Форум сайтов "СОВЁНОЧЕНЬКА" и "Настюшин" » Ваши стихи и проза » Проза неопределенного жанра