Давайте подробнее рассмотрим, почему мы хотим избежать чрезмерных затрат на еду и как сезонное питание может принести пользу как вашему здоровью, так и кошельку.

Употребление местных продуктов в период их расцвета может дать вам все питательные вещества, которые должна была дать природа. Вот все причины, по которым местное питание может повлиять как на ваше здоровье, так и на окружающую среду.
заготовки
Вы когда-нибудь наслаждались несезонными фруктами или овощами и удивлялись, как они оказались в продуктовом магазине? Возьмем, к примеру, манго. Как спелое манго оказывается в продуктовом магазине в разгар зимы?

Несезонные продукты преодолевают очень большие расстояния, чтобы быть доступными для употребления в течение всего года. Путешествия на дальние расстояния часто называют “пищевыми милями”, и продукты, которые мы потребляем регулярно, преодолевают примерно 1500 миль, чтобы добраться до нашей тарелки.

Что плохого в еде на расстоянии?
Когда ваши фрукты или овощи долго добираются от фермы до магазина, это негативно сказывается на их питательной ценности и вкусе. Не говоря уже о проблеме загрязнения окружающей среды!

Продукты, которые путешествовали на большие расстояния, часто собирают незрелыми, а затем подвергают газированию, чтобы искусственно дозреть до того, как они поступят в ваш местный продуктовый магазин. (1) На фабриках также используются консерванты, чтобы сохранить стабильность продуктов во время дальних поездок. Искусственно созревшие фрукты, как правило, мягче и не обладают таким сильным вкусом, как фрукты естественного созревания. Например, когда для созревания бананов используется карбид кальция, процесс созревания занимает от 24 до 48 часов. (2) После искусственного созревания банан не будет долго храниться на полках продуктовых магазинов, и его питательная ценность начнет снижаться.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-628
Созревшие фрукты с карбидом кальция (CaC2) могут представлять опасность для здоровья, поскольку содержат небольшое количество мышьяка и гидрида фосфора.

Есть пара рисков для здоровья, о которых мы должны знать, когда дело доходит до употребления искусственно созревших фруктов. Созревшие фрукты с карбидом кальция (CaC2) могут представлять опасность для здоровья, поскольку содержат небольшое количество мышьяка и гидрида фосфора. (3) Хотя вы, возможно, и не подвергаете себя воздействию значительных количеств этих химических веществ при употреблении искусственно созревших фруктов, большее воздействие может вызвать нежелательные симптомы.